德国汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所所长Georg Guggenberger来我校进行学术交流
发布时间: 2019-03-14   浏览次数: 738

313日下午,应鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室邀请,德国汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所所长Georg Guggenberger教授、Olga Shibistova博士中国科学院亚热带农业生态研究所研究员葛体达来我校进行学术交流。校长赵小敏亲切会见Georg教授一行,双方就合作交流、研究生联合培养、客座教授等事宜进行讨论,确定初步合作意向。

3位专家分别为国土学院师生作题为《The Role of Mineral-organic Associations in Soil Organic Matter CyclingLinking Successional Development of Soils in the Maritime Antarctic to Belowground Processes Using a Combined Stable Carbon Isotope and Metabolomic Approach》和《亚热带稻田土壤长期固碳的关键过程机理研究》的学术报告。报告会由李保同院长主持。国土学院教师、研究生和本科生共200余人聆听报告会。