第三届中国南昌国际军乐节校园音乐会走进江西农大
发布时间: 2009-11-02   浏览次数: 325

 

    本报讯(李坤)10月28日晚,江西农业大学礼堂灯火辉煌,管弦争鸣,第三届中国南昌国际军乐节——江西农大专场校园音乐会在此隆重举行。英国皇家炮兵军乐团和新加坡武装部队中央乐团的朋友们同台演出,给农大师生带来了一场视听盛宴。英国皇家炮兵军乐团团长阿诺德少校,新加坡武装部队音乐部主席蔡文兴准将、副主席林日值上校以及南昌市政协副主席龙国英、南昌市文化局副局长张建华,我校领导王华林、上官新晨、池泽新、潘晓华以及千余名师生观看了演出。

    副校长池泽新代表学校致欢迎词。他向来宾们简要介绍了江西农大悠久的办学历史,特别是学校注重中西文化交流的优良传统,并代表学校衷心祝愿本次演出顺利、圆满!

    英国皇家炮兵军乐团首先以一首振奋人心的《超越》拉开了演出的帷幕。随后,皇家炮兵军乐团演奏了电影《詹姆士·邦德007》的主题曲以及《巴锡伯爵颂曲》《新起点》《回家真好》等8支曲目,让观众们领略了欧洲军乐团的风采和魅力。

    在大钹和大鼓的宏大开场之后,新加坡武装部队中央乐团为听众带来了《平凡人的号角》《莲花经的三次变革》《乡园》《你的堤岸和山腰•波尼度恩》等经典乐曲。在大家“once more again”的呼声下,乐团接着演奏了安徽民歌《凤阳花鼓》。演出期间,新加坡的朋友们还带来的别具风情的舞蹈表演。

    演出换场期间,江西农大人文学院声乐教师还演唱了《饮酒歌》,表达了学校对国外宾朋的热诚欢迎。

    当天下午,池泽新副校长还在学校科技报告厅热情接待了来访的两支军乐团队伍,双方进行了简短交流并互赠了纪念品。我校军乐团的师生也和来访的朋友们进行了互动、交流。