国家留学基金委副秘书长杨新育应邀访问我校
发布时间: 2009-12-21   浏览次数: 670

 

    12月17日,国家留学基金委副秘书长杨新育同志一行12人应邀访问我校并为我校师生作《解读2010年国家公派留学》专题报告。校长黄路生、副校长陈金印、廖为明以及全校师生代表200余人听取了报告。黄路生同志主持报告。

    杨新育首先简要介绍了国家留学基金委员会的机构组成和主要工作内容,回顾了我国公派出国留学道路的发展历程。随后,结合高校教师和学生非常关注的公派出国留学选派类别、申请条件、外语水平要求、专门项目、选派对象等内容进行了详细介绍。杨新育还特别针对省属高校的实际需求,重点介绍了适合我校教师和学生申报的一些专门项目,例如中国政府派遣研究员项目(日本)、日本学术振兴会论文博士项目、法中科学及应用科学基金委员会博士后项目、中德DAAD博士生项目、中德科研合作项目及选派赴国外攻读博士学位研究生项目等专项。

    报告会前,省教育厅国际交流处负责同志、学校领导与杨新育副秘书长及基金委规划发展部、基金财务部、欧非事务部、美大事务部、法律与项目部、信息资源部的负责同志进行了座谈。黄路生校长代表学校特别感谢国家留学基金委多年来对我校中青年教师及研究生在出国留学深造工作中的关心和支持,恳请基金委能够充分考虑农业学科以及江西农业大学的特殊情况,在选派青年教师赴国外攻读博士学位;基金委与江西省、江西农大共同资助青年教师出国进修等项目上给予政策上的扶持;在政策许可的情况下,结合中西部地区的发展需求,对江西农大的优秀本科生、硕士研究生申请出国攻读博士学位给予适当的倾斜。留学基金委的领导、专家们对我校积极选派学子出国留学深造的工作给予了充分肯定并表示将认真研究、尽力支持我校的建议和意见。

    报告会结束后,黄校长勉励听取讲座的师生要充分利用好国家留学基金委这个平台,树立远大目标,争取条件出国深造,学有所成后回国、回校服务。同时,黄路生还要求相关职能部门在保持往年良好工作的基础上,继续做好申请工作的宣传和介绍,为申报人员提供尽可能的支持和帮助。(余刚)