加拿大魁北克大学、南京大学学者来我校作学术报告
发布时间: 2010-08-02   浏览次数: 787

应我校园林与艺术学院邀请,7月30日上午,加拿大魁北克大学环境研究所彭长辉博士、陈槐博士,南京大学国际地球系统科学研究所江洪教授一行来到我校访问并作有关环境方面的学术报告。副校长廖为明教授在校办公楼贵宾室热情接待了三位学者。

随后,三位学者在校办公楼四楼会议室为园林学院的老师和研究生们作了精彩的学术报告。江洪教授作了题为“全球陆地生态系统碳源和碳汇的遥感监测”的报告;陈槐博士作了题为“若尔盖湿地甲烷排放研究”的报告;彭长辉博士作了题为“模拟森林生态系统的生产力和碳循环:过去,现在和未来”的报告。专家们精彩的论述赢得了师生们的阵阵掌声。

下午,三位学者又来到园林学院,就各自的学术研究领域与园林学院的老师和研究生们进行了座谈。(宣传部)