日本京都工艺纤维大学木村良晴教授来校作学术报告
发布时间: 2010-11-09   浏览次数: 894

115日下午,日本京都纤维大学高分子专业教授、京都高新技术研究所副所长、生物基础材料中心主任木村良晴教授等一行来我校交流。在生物科学与工程学院一楼会议室,木村良晴为我校师生作了题为《生物高分子材料的最新进展》的学术报告,该报告也是我校校庆系列学术报告之一。副校长金志农研究员热情接待了木村教授一行并与150余位师生听取了报告。

报告中,木村教授介绍了生物由来高分子材料的发展现状,以聚乳酸为例着重讲解了生物高分子材料的研究进展并分析了生物高分子材料的最新研究范式。有机会聆听生物领域前沿科学的最新进展,广大师生感觉受益匪浅。

会后,木村教授一行参观了生工院教学实训基地并对基地的发展提出了宝贵意见。(李春晓)