校党委书记石庆华率领教育考察团赴日本访问
发布时间: 2011-10-20   浏览次数: 592

为加强对外合作交流、拓宽办学渠道,10月11日至16日,党委书记、南昌商学院董事长石庆华教授率领南昌商学院教育考察团对日本国进行了为期6天的访问。访问团考察了高松大学、东京大学,拜访了高松市议会、高松市政府,同高松市教育界人士进行了交流。

访问期间,石庆华与高松大学佃昌道校长、林守孝副校长等就办学理念、人才培养模式、课程与专业设置、学校管理、学生就业等领域进行了广泛的交流与探讨,并就开辟两校合作渠道、教师和学生交流等方面达成共识,并签署了《江西农业大学南昌商学院与高松大学合作协议》,考察团一行还重点考察参观了该校的教学设施和生活设施。

高松市与南昌市缔结友好城市有二十年的历史,两市之间交流频繁。考察团先后拜访高松市议会、高松市政府。议长妻鹿常男、副议长冈下勝彦、市长大西秀人接见了考察团一行,对考察团来高松市开展大学间的交流表示欢迎,双方表达了加强交流与合作的愿望。