美国密西根大学林产化工专家宋杰博士来我校合作科研与学术交流
发布时间: 2012-07-25   浏览次数: 491

7月21日,美国密西根大学(弗林特)化学与生物系林产化工领域专家宋杰博士来我校开展为期7天的合作科研与学术交流。期间宋杰博士与林学院、江西省竹子种质资源与利用重点实验室、国家林业局樟树工程技术研究中心、江西农业大学植物天然产物与林产化工研究所进行了深入交流,并就王宗德教授主持的国家自然科学基金项目和中央财政林业科技推广示范资金项目进行了交流与合作。

23日下午和24日上午,宋杰博士分别作了题为《The Life of Faculty in the United States》和《A Theoretical Approach in Gasification of Biomass》的专题报告,向我校师生全面的介绍了美国高校教师的教学和科研情况、生物质气化的理论研究状况,来自林学院、省林科院的相关科研人员听取了报告。

据悉,宋杰博士与我校林学院及相关科研平台建立了长期的密切合作关系,这是宋杰博士第三次来我校开展科研合作和学术交流。(林学院)