国际水稻研究所水稻遗传育种专家Ye博士和赵向前博士来我校进行学术交流
发布时间: 2013-08-29   浏览次数: 508

近日,应我校作物生理生态与遗传育种重点实验室的邀请,国际水稻研究所(IRRI)水稻遗传育种专家Ye博士和赵向前博士来校作学术报告。副校长贺浩华亲切接见了两位博士,并主持了报告会。重点实验室部分教师和研究生共30多人聆听了报告。

Ye博士和赵向前两位博士分别以“轮回选择在作物种质创新及品种改良中的应用”、“基于分子标记的基因组选择技术在水稻育种的应用”为题,回顾了轮回选择和基因组选择技术在作物育种应用背景及其取得的成就,介绍了其在水稻遗传育种研究中的最新进展,并就其研究前景进行了展望。

报告会结束后,双方就水稻育种材料交流、人才培养和项目联合申报等方面进行了广泛的探讨,并表达了进一步加强交流与合作的愿望。(农学院)