我校首批赴美国密西西比州立大学暑期交换生项目正式启动
发布时间: 2014-07-11   浏览次数: 780

77日下午,我校举行首批美国密西西比州立大学暑期交换生欢送仪式。校长、中科院院士黄路生教授出席座谈会国际交流与合作处、动科院相关负责人及首批4名动科院交换生参加会议。

会上,动物科学技术学院院长瞿明仁介绍了我校与密西西比州立大学互派交换生项目的背景及首批赴美交换生选拔过程。国际交流与合作处处长朱小玉对交换生在美交换学习期间应注意的人身财产安全、中美文化差异等进行了详细指导。交换生代表柯善林同学也作了发言4名交换生将在美国密西西比州立大学进行为期2个月的学习。

黄路生校长祝贺交换生们获得出国学习交流的机会,并强调与国外高校开展交换生项目是学校为提升一本专业学生培养质量的一项重要举措,首批赴美国密西西比州立大学交换生项目的启动是学校与国外高校交流的良好开端,希望赴美交换生提高认识,充分准备,树立信心,努力学习,遵守国际惯例,注意个人行为,不断开拓视野,展示我校学生良好的精神风貌。希望同学们克服语言困难,提高专业素质,加强与美国农大校友间的沟通和交流,圆满完成交流学习任务。(动科院