美国国家野生动物研究中心副主任Tom博士等应邀为我校师生作学术报告
发布时间: 2014-09-03   浏览次数: 729

831日上午,美国国家野生动物研究中心副主任Tom博士,中国科学院动物研究所野生动物研究组组长、国家林业局中国科学院野生动物疫病研究中心常务副主任、亚太野生动物疫病网络负责人何宏轩研究员及美国密西西比州立大学副教授、我校梅岭学者万秀峰博士应邀来校为我校师生分别作了题为《Integrating wildlife fish health and ecosystem health into one health programs》、《中国野生动物疾病防控现状》及《野猪和甲型流感病毒》的学术报告。

报告中,三位专家结合各自研究的研究专长、研究成果及国内外最新研究进展,重点围绕野生动物疾病的发生机理、传播途径和防控措施等内容,从不同视角为在场师生进行了详尽的讲解。三位专家的精彩报告激发了与会人员极大的兴趣,师生就野生动物疾病的研究思路与专家进行了热烈的讨论和广泛的交流。(科技处、动科院)