澳大利亚麦考瑞大学来校访问
发布时间: 2023-04-28   浏览次数: 48

4月27日,澳大利亚麦考瑞大学国际部部长David Harrison、国际部大中华区主管Stella Wang、中高计划全国运营中心海外事务部部长方芳一行来访我校,张高亮副校长在校办贵宾接待室接见来宾,双方就两校已开展的“中外高水平大学学生交流计划”2+2中澳学分互认双学位联合培养项目(简称“中高计划”项目)进行座谈。教务处、经管院、国土院、国交处等部门相关领导陪同。

座谈会上,张高亮首先代表学校对David Harrison一行表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了学校的历史发展、人才培养、学科建设和合作办学等方面的基本情况,并表示“中高计划”项目是两校优势专业的强强联合,学校通过加强国际合作办学力度、引进国外优质教育资源,不断提高学校国际化办学层次和水平David Harrison介绍了澳大利亚麦考瑞大学学校概况,充分肯定了江西农业大学的百年历史和所取得的成绩,并表示学校的宝贵经验值得借鉴学习,希望两校能继续深化合作,携手共进。此外,双方就“中高计划”项目进展情况、存在的问题、教师出访,科研合作等方面进行了广泛交流。

随后,David Harrison一行在逸夫图书馆学术报告厅同2022级第一届“中高计划”项目班级学生(会计学、环境科学与工程)亲切会面交流,并向学生介绍了澳大利亚风土人情、麦考瑞大学优越的地理位置、学习环境、住宿条件等,并耐心地回答学生提出的每一个问题。见面会现场学生们反响热烈,积极互动。

访问期间,David Harrison一行参观了学校校史馆。

供稿:国际交流处       审核:吴伟萍