乌拉圭驻上海总领事马赛罗•马龙先生一行来我校蜜蜂研究所访问交流
发布时间: 2023-04-28   浏览次数: 38

4月27日下午,乌拉圭驻上海总领事马赛罗•马龙先生一行访问我校蜜蜂研究所,副校长曾志将教授、江西省人民政府外事办公室美大欧处、国际交流处、科技处以及动物科学技术学院相关负责人参加座谈会

马赛罗•马龙先生一行先参观了蜜蜂研究所实验室,随后在会议室进行座谈交流。座谈会上,曾志将代表学校对马塞罗•马龙来校访问表示欢迎,并就学校蜜蜂研究所总体情况和代表性研究成果做了介绍期间,马赛罗•马龙先生对学校的热情接待表示感谢,并介绍了乌拉圭养蜂业情况和技术需求。他表示乌拉圭是拉美地区重要国家,也是首个同中方签署共建“一带一路”合作备忘录的南方共同市场国家,希未来进一步加强在养蜂生产、科技和教育等领域合作,不断增进双方友谊,实现共同繁荣发展。最后,曾志将代表学校向马赛罗•马龙总领事赠送兼具中国和江西特色精美纪念品,总领事先生回赠了具有乌拉圭风情的礼物,双方愉快合影。

供稿:国际交流处     审核:吴伟萍