英国埃克塞特大学专家到江西农业大学开展学术交流
发布时间: 2018-05-18   浏览次数: 182

51516日,英国埃克塞特大学van Groenigen博士应江西农业大学水稻栽培课题组邀请,来校进行学术交流。

van Groenigen博士首先为我校师生做了题为“Soil carbon dynamics under future climate conditions: what do field experiments tell us?”的学术报告。van Groenigen博士从数据分析方法、大气二氧化碳浓度升高和气候变暖对土壤有机碳库的影响等方面进行了生动的阐述。会后,van Groenigen博士与师生进行了热烈讨论和互动交流。

van Groenigen博士考察了我校产学研合作与人才培养上高创新基地上高科技驿站,详细了解了我校水稻栽培课题组目前在基地开展的各项试验和技术示范。考察期间,双方在水稻高产高效、土壤酸化改良、秸秆还田和水稻应对气候变化等多个学术领域进行了深入交流。双方还在联合培养博士研究生方面达成了一致意见。

我校作物栽培学与耕作学学科组相关老师参加了考察与交流活动。