美国康奈尔大学医学院周清文博士来校作学术报告
发布时间: 2018-06-25   浏览次数: 81

622日下午,美国康奈尔医学院教师、我校梅岭学者周清文教授在作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室报告厅作题为《Ustilago Maydis中重组介体的分子机理》的专题报告。50余名师生一起聆听了报告。

周清文教授重点介绍了其在利用创新性蛋白质生化研究手段,初步确立低等真核生物中,同源重组介体BRCA2蛋白复合物调节重组酶Rad1的生物学模型。报告为教师们的科研与教学提供了参考和建议,提升了我校教师对后基因组时代蛋白质功能研究重要性的认识,促进大家深入研究、系统研究、以及合作研究。

周清文教授于1993年毕业于江西农业大学农学系,1998年毕业于南京农业大学遗传育种专业,获博士学位。先后进入中科院上海植物生理生态研究所博士后流动站,及洛克菲勒大学植物分子生物学系,从事植物分子生物学研究。2003年至今,在康奈尔医学院微生物免疫系,从事同源重组核酸修复分子机理的蛋白质生物化学研究。2018年受聘为江西农业大学梅岭学者。