美国阿肯色大学生物系教授、博士生导师何庆芳应邀到我院做学术报告
发布时间: 2018-09-27   浏览次数: 924

9月26日上午,应江西农业大学科技处和生工院邀请,美国阿肯色大学生物系教授、博士生导师何庆芳为生工院师生作题为《集胞藻PCC6803:从光合模式生物到草药》的学术报告。
    何庆芳教授结合他在藻类光合作用和光合生物反应器方面的重要原创性成果。从细胞内铁离子平衡的关键调节因子PfsR和新型强光诱导胡萝卜素蛋白复合体的发现,及蓝藻作为生物反应器在制备药用生物次级代谢产物方面的优势三方面展示了他率领科研团队的相关研究成果。会后我院师生与何教授从报告内容、研究手段技术、科研方法和思路等方面展开了热烈的讨论,启发了生物技术制药研究的思路,拓展了生物工程的应用领域,受益匪浅、收获多多!(生工院)