我校多名学子寒假赴世界各地参加境外研学活动
发布时间: 2024-02-28   浏览次数: 69

这个寒假,江农学子过得充实有趣,11名学生赴澳大利亚、新西兰、香港、澳门等地参加寒假研学项目,前往澳大利亚悉尼大学、昆士兰大学、新西兰奥克兰大学、香港理工大学澳门城市大学等世界名校进行学习。同学们切身感受到了世界顶级名校的教学模式和学习氛围,深度探索和学习前沿的研究领域知识。

澳大利亚悉尼大学和昆士兰大学通过纯英文环境中提升同学们的英语能力,深入了解澳大利亚社会与文化,深度适应国外授课方式及课堂,提高学生的英语学习热情和语言发展机会。外语学院刘珺懿同学表示:“从第一天自我介绍时的磕磕绊绊,到最后一日能自信的用英语与老师朋友交流告别,在这十四日里,不仅欣赏到了澳大利亚天空灿烂的骄阳、享受到布里斯班湛蓝海岸旁的海风、体验到动物园中近距离接触考拉的乐趣,更为重要的是从刚开始的简单的日常交流,到后来能用英语做有关中澳文化差异的简短演讲。”

赴新西兰奥克兰大学的同学主要学习通用英语课程,学生在课堂上通过独立或小组活动获得练习机会轻松活泼的氛围中体验多元化学习。计算机与信息技术学院的俞嘉伟同学表示:“此次访学活动为我提供了良好的英语交流学习环境,同学们都非常友好且乐意与我交流他们国家的文化,我也与他们分享了中国的传统文化。老师们十分友好有趣,能够活跃课堂气氛,组织我们开展小组活动。在奥克兰大学的学习中,我的口语比之前有了提升,并且在结业考试中获得了相关证书。此次访学之旅对我来说是受益匪浅。”

港澳名校访学实践项目主要带领学生赴香港中文大学、香港理工大学、澳门城市大学等诸多港澳名校交流,感受港澳高校的学术氛围与独特的城市文化。林学院刘品益同学表示:“这次香港访学活动非常充实。老师们带领我们参观访问了香港科技大学、香港大学等世界一流高校,并参观了香港立法会,观看立法会的会议现场,现场工作人员也为我们介绍了香港社会的大致情况。课余时间我们游历了香港的各个景点和商圈等。这趟旅途中我收获许多知识、见识和友情,希望下次还能有机会参加类似的活动。”

丰富多彩的寒假研学活动拓宽了学生们的国际视野,提升了英语交流和沟通能力。未来,学校还将持续丰富国际化合作平台,加强国际交流与合作,不断开拓国(境)外实习实践机会,为有意参与国际交流活动的学生提供更多的项目课程学习和实践实训。

供稿:国际交流处    一审:蔡晓瑾 二审:余永芳 三审:吴伟萍