香港浸会大学师生考察团来校交流
发布时间: 2011-06-03   浏览次数: 882

6月2日,香港浸会大学48名师生组成的“江西经济文化考察服务团”在江西团省委相关工作人员的陪同下来到我校,进行为期一天的交流、考察活动。
    上午9点30分,我校在办公楼二楼会议厅举行了欢迎仪式暨座谈交流会。校长黄路生、副校长潘晓华、校长助理胡春晓、许斌华出席欢迎仪式。潘晓华主持会议。校团委、学工处、国际交流处、后勤集团等职能部门负责人和大学生志愿者参加了座谈会。
    黄路生校长首先向考察团一行简要介绍了我校的历史概况、发展现状、远景规划。考察团领队林晓茹老师介绍了考察团此行的目的和安排,并代表香港浸会大学向我校赠送了校徽、校旗。校长助理胡春晓向考察团回赠了礼物。
    随后,考察团一行先后来到我校校史馆、岩石标本馆、作物馆、高新农业科技园参观、考察。香港浸会大学师生面对我校悠久的办学历史、深厚的办学底蕴、丰硕的科研成果产生了浓厚兴趣,不时向随行的老师、志愿者询问我校的相关信息。
    中午,在淑香楼食堂,考察团一行与我校学子进行了赣港青年学子“同吃一顿饭”的交流活动。下午,考察团一行与我校师生开展文艺联欢活动和友好体育比赛交流活动,通过歌曲联唱、篮球、羽毛球、乒乓球等文体活动增进交流。
    晚上,金志农副校长以《鄱阳湖、生态经济与科技创新》为题作专题报告,为香港浸会大学的师生更好了解江西、了解鄱阳湖生态经济区建设进行了深入阐述。
    听取完学术报告,在简短的欢送仪式中,一天的考察、交流活动圆满结束。(余刚)