新西兰梅西大学李云博士应邀来校作学术报告
发布时间: 2011-10-08   浏览次数: 678

9月29日下午,新西兰梅西大学经济与金融学院高级讲师、我校校友李云博士应邀来校作了“中间层融资的风险与收益”(The Risk and Return Effects of Mezzanine Debt)的学术报告,经济贸易学院副院长朱述斌教授主持报告会。

李云博士从私募股权的概念入手,引出夹层债务的概念,运用规范的经济学研究方法,建立中间层融资风险费用衡量的理论框架,并以新加坡地产业为实证对象,就中间层融资的风险与收益细致生动地向师生们进行了阐述,并与到场的老师和同学进行了频繁地交流。同学们普遍认为,这场学术报告不仅有助于开拓金融学研究视野,而且有助于我校人文社会科学研究方法与国际接轨。(经贸学院)