江西农业大学部分学生出国(境)项目简介
发布时间: 2022-06-30   浏览次数: 3468

“中外高水平大学学生交流计划”澳大利亚麦考瑞大学2+2学分互认项目

我校“中外高水平大学学生交流计划”是与澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)开展2+2学分互认双学位联合培养项目。项目包括:环境科学与工程”和“会计学”2个专业,原则上仅高考填报这两个专业中高计划班的学生可参加该项目。学生需按中外高校制订的联合培养方案在双方学习。第一、二学年在江西农业大学学习,达到澳大利亚麦考瑞大学语言要求和专业成绩要求后雅思总分不低于6.5分,且单科成绩不低于6.0分,前两年专业课程平均分达到70分以上),第三、四学年需在麦考瑞大学学习通过学分互认的方式完成中外双方的联合培养方案。学业成绩符合要求的,可同时获得江西农业大学和麦考瑞大学颁发的学士学位证书以及江西农业大学颁发的本科毕业证书。参加该项目学生原则上不可转出该合作项目班。详情见招生简章。

英国埃塞克斯大学校际合作项目

我校与埃塞克斯大学校际合作项目包括“3+1”本硕项目和“4+1”项目等。“3+1”项目即学生在我校完成大三学习后,前三年课程平均分75分以上和英语雅思成绩符合要求者可申请前往埃塞克斯大学上一年硕士课程,并同时按要求完成我校本科毕业论文。在埃塞克斯大学获得的学分可转换为我校大四相关课程的学分,达到我校本科毕业要求者可获得江西农业大学本科毕业证书和学位证书。在此前提下,完成埃塞克斯大学硕士课程和论文后,可获该校硕士学位。申请专业涵盖埃塞克斯大学的计算机科学和电子工程类、生物科学类、经济类、数学类、商学类、法学类、英语语言和语言学类等专业。“4+1”项目是我校本科生在完成本科阶段学习,获得学历学位证后,可以申请赴英国埃塞克斯大学攻读与本科相同或相近专业的硕士学位。

国际技术转移管理学硕士项目

我校与德国比勒费尔德中等企业应用技术大学(Fachhochschule des Mittelstands,简称FHM)合作开展国际技术转移管理本升硕4+2项目(简称ITTM)。即江西农业大学计算机、软件工程相关专业大四学生在预达到学校授予本科学历和学士学位要求,且符合外方高校入学要求(达到英语成绩要求,通过校方考试,且获江西农业大学本科学历和学士学位),可以申请在完成本科学业后赴德国比勒费尔德中等企业应用技术大学攻读国际技术转移管理学硕士,为期2年,英语授课

日本城西国际大学校际合作项目

我校与日本城西国际大学校际合作项目主要是“3+1”本科项目。学生在我校完成大三学习后,日语成绩符合要求者可申请前往城西国际大学学习一学年,同时按要求完成我校本科毕业论文,达到我校本科毕业要求者可获得江西农业大学本科毕业证书和学位证书。该项目主要面向日语专业的本科学生。

大学生暑期赴美工作旅游实习项目

大学生暑期赴美工作旅游项目是在校大学生利用暑假期间通过该项目申请J1签证进入美国参加一个带薪的临时工作,并可在工作之余自助旅游,有助于学生锻炼外语、开拓视野和提升独立生活能力。该项目在世界许多国家和地区已经成功实践近40年,每年都有十余万名国际大学生参加,取得了良好的交流效果。

大学生假期赴日本实习项目

该项目是在校大学生利用假期时间赴日本开展3-6个月的实习社会实践活动。学生需身体健康、日语达N2或以上水平,不限专业。项目有助于提高日语水平、增强人际沟通能力、开拓国际视野、较深入理解日本社会文化、礼仪和风俗,培养职场人文素养,全面提升在校大学生的综合竞争力。

香港/澳门跨国企业实习体验项目

此项目在寒暑假中开展,参加项目的学生将前往跨国企业香港/澳门总部进行为期一周的实习体验,完成分派的实习任务,投资比赛,商业策划书撰写,商业报告演讲等。表现优秀学员将获得企业高层个人推荐信,企业实习offer等机会。

江西农业大学国际交流处暨港澳台办