我校应邀参加“一带一路”/南南合作农业教育科技 创新联盟第五届年会
发布时间: 2022-10-27   浏览次数: 10

10月27日下午,由中国农业大学和华中农业大学共同主办的“一带一路”/南南合作农业教育科技创新联盟第五届年会在线上召开,我校国际交流处处长张露代表学校参加会议。

本届年会以“中非合作:减贫与绿色农业可持续发展”为主题,邀请教育部国际司副司长贾鹏、马拉维共和国和坦桑尼亚联合共和国驻华大使、非洲绿色革命联盟中国伙伴项目主任等重量级嘉宾致辞,并授牌启动一批联盟院校“中非现代农业技术交流示范和培训联合中心”、“中非农业发展与减贫示范村”项目。

在主旨报告中,中国热带农业科学院副院长刘国道研究员作了题为“中非热带农业科技合作的现状与未来”的报告;中国农业大学国际发展与全球农业学院名誉院长李小云教授分享了“小豆子大营养”项目的经验;山西农业大学高粱研究所副所长作了“一带一路”国际高粱产业科技创新院建设与展望的报告,这些报告为新时代中非高质量发展注入动力。

我校作为首批加入联盟的高校之一,学校积极响应习近平总书记“新时期南南合作建议”,加强与联盟内各个高校的深度合作,凝心聚力为共同推进南南合作贡献江农力量。2023年第六届年会将在西北农林科技大学(陕西杨凌)举办。