马来西亚沙巴大学、理科大学及印度尼西亚布拉维加亚大学专家应邀来我校交流访问
发布时间: 2023-10-28   浏览次数: 11

1023日至27日,马来西亚沙巴大学Ong Song Quan(王松灌)博士、马来西亚理科大学Abdul Hafiz Bin Ab Majid(马吉德)博士以及印度尼西亚布拉维加亚大学Hagus Tarno(哈古斯)博士,应邀来我校交流访问。

期间,副校长刘木华会见了来访客人,代表学校欢迎专家们来我校访问交流,介绍了我校的基本情况,希望未来能够加强“一带一路”项目合作。马来西亚沙巴大学王松灌博士表示非常感谢江西农业大学本次的邀请,希望未来能够形成长期的合作,互利共赢,并且形成实质性的研究进展,惠及沙巴州、江西省民众。三位专家参观了农学院植物保护系,并且与入侵生物实验室师生积极交流,农学院王建国教授代表入侵生物实验室介绍了课题组在病媒害虫方面的研究进展,双方就共同感兴趣的科学问题开展交流,并达成多项合作意向。

通过此次交流,促进了两校间的科研、国际学生联合培养等方面的合作。此外,还在国际舞台上传播了中国声音,为宣传“一带一路”合作项目提供了很好的典范,促进两地民心相通,夯实友华民心民意。

供稿:李伟军   审核:吴伟萍