学校成功举办“中国江西省与马来西亚沙巴州教育合作项目签约仪式”
发布时间: 2024-09-21   浏览次数:

为进一步深化中国江西省与马来西亚沙巴州之间的友谊,加强教育合作, 19号上午,在学校大礼堂举办了”中国江西省与马来西亚沙巴州教育合作项目签约仪式”。马来西亚驻广州总领事苏莱雅、马来西亚驻广州总领馆领事陈志强、沙巴马中联谊协会会长胡逸山、马来西亚亚庇建国中学署理董事长拿督林雅敏、董事部财政王莉娟、江西省对外友协专职副会长涂安波、我校校长魏辅文院士、副校长刘木华、省教育厅国合处吴佐文及部分部门领导参加了此次签约仪式。

活动伊始,我校校长魏辅文院士对此次参加签约仪式的各位领导和马来西亚亚庇建国中学“感知魅力江西”研学团师生表达了热烈的欢迎,详细介绍了我校的发展历史、师生概况、师资力量、国际化等基本情况,以及与马来西亚亚庇建国中学的前期的合作与交流情况。希望两校今后交流合作领域越来越宽阔、合作成果越来越丰硕。

沙巴马中联谊协会会长胡逸山表示此次亚庇建国中学与江西农业大学签署姐妹校协议,为两国教育与文化交流注入了新的活力。沙巴马中联谊协会作为江西友好协会的姐妹会,希望未来能在学术交流与合作、文化交流与体验、青年互访计划、合作项目与资源共享进一步加强两会之间的联系与合作。

江西省对外友协专职副会长涂安波表示自2019年以来江西省与沙巴州签署缔结友好省州关系意向书以来,江西与沙巴的合作取得了不少成果。江西农业大学和建国中学的签约,也正是两地关系进一步深化的友好体现。相信未来两地将在更多领域、更广范围开展更深层次的合作。

随后,我校副校长刘木华与马来西亚亚庇建国中学署理董事长拿督林雅敏正式签订了江西农业大学与亚庇建国中学之间的教育合作框架协议。建国中学成为我校在海外的第一个国际学生生源基地。希望两校持续深化沟通交流,携手培养新型农业人才,为中马两国文化教育交流贡献力量。愿两校交流不断,友谊长存。

签约仪式后,双方师生团同台,以“江西-沙巴携手向明天”为主题,呈现了一台精彩的文艺汇演。我校师生表演了民族舞《滕王阁序》、民乐合奏《瑶族舞曲》、武术表演《中国功夫》,建国中学师生演唱了歌曲《Sayang Kinabalu》《月亮代表我的心》 以及舞蹈《Ritma Budaya》,汇演在两校师生共同合唱中马建交50周年纪念歌曲《Sayang Sayang 亲爱的朋友》的歌声中结束。

供稿:国际交流处 一审:蔡晓瑾 二审:余永芳 三审:吴伟萍