学校成功举办2024级“中外高水平大学学生交流计划”项目新生见面会
发布时间: 2024-09-25   浏览次数:

9月24日下午,学校在生物工程楼一楼报告厅举办了2024级“中外高水平大学学生交流计划”项目(以下简称“中高计划”)新生见面会。来自昆士兰大学理学部国际事务高级经理Grace Li、昆士兰大学理学部环境学院讲师 Dr. Gurion Ang、麦考瑞大学国际部大中华区域主任Stella Wang一行8人,国际交流处、经济管理学院、国土资源与环境学院、生物科学与工程学院等部门负责人、2024级中高计划班39名新生线下参会,新生家长线上观礼见面会。

国际交流负责人对全体2024级中高计划班学生表示祝贺和热烈欢迎,并简要介绍了学校及项目的基本情况。昆士兰大学理学部国际事务高级经理Grace Li介绍了昆士兰大学及理学部的概况和优势特色,让同学们对这所世界著名高等学府及其理学部的独特魅力有了更加全面的了解。昆士兰大学理学部环境学院讲师 Dr. Gurion Ang向同学们介绍昆士兰大学的校园生活和学生生活,以及介绍理学部课程中的核心学习活动,帮助学生提前熟悉到昆士兰大学的学习环境。

麦考瑞大学国际部大中华区域主任Stella Wang对麦考瑞大学校园环境、学生构成、学校氛围以及国际教育优势等方面的详细介绍。经济管理学院、国土资源与环境学院、生物科学与工程学院的负责人分别介绍了中高计划会计学专业、环境科学与工程专业、生物技术专业相关情况。中外高水平大学学生交流计划全国服务中心两位负责人分别就项目的培养模式、培养目标、课程衔接和出国准备等进行讲解答。中高计划22级环境和会计专业5名学生在线上分享了目前的在麦考瑞大学的学习和生活情况。通过她们的分享,不仅让同学们感受到麦考瑞大学的学习与生活魅力,也激发了大家对未来学习生活的期待和动力。

供稿:国际交流处 一审:蔡晓瑾 二审:余永芳 三审:吴伟萍