我校4名同学参加赴美工作旅行项目圆满归来
发布时间: 2024-10-10   浏览次数:

为拓宽我校学生的国际化视野,提升英语水平,今年6月-9月,我校选派了4名同学参加大学生“暑期赴美工作旅行项目”。目前已圆满结束实习,顺利返校。这4名同学经过学校院系推荐,国际交流处审核,通过英语水平测试和美国雇主电话口试,较为顺利地匹配岗位,他们与来自世界各地的大学生一起工作,从事不同的工作岗位,工作地点多样,涉及度假营地、游乐园、商超等。

大学生暑期赴美工作旅行项目(Summer Work and Travel USA,简称WAT)是美国政府为促进美国与世界各国人民交流理解而推出的一系列文化交流项目之一。参加该项目的在校大学生有机会在暑假期间申请J1签证赴美从事一份带薪的临时工作,并可在工作之余自助旅游,体验美国的风土人情。

软件2206班的叶文洁同学表示:参加SWT暑期赴美工作旅行项目无疑是一次难忘的经历。在这个夏天,在美国知名品牌优格熊度假营地担任了一名水上乐园管理员,这段经历不仅有机会亲身体验美国的生活方式,更让我在工作和人际交往中获得了许多宝贵的体验。体验到了美国当地的文化,结交到许多美国朋友,感受到了与家乡不同的风土人情,这些都加深了我对美国社会的理解。这段旅程不仅丰富了我的见闻,也让我的心灵得到了极大的滋养。 对于SWT项目本身,我认为它是一个非常有价值的计划,它不仅提供了工作机会,更重要的是它搭建了一个让年轻人能够走出去,接触世界,增进相互了解的平台。通过这个项目, 不仅提升了自己的英语水平,还学会了独立解决问题的能力。

软件2214班的罗元成同学表示:这个暑假,我有幸参加了SWT暑期赴美工作旅行项目,在美国著名的六旗游乐园的食物部门实习。在食物部门的工作主要包括餐饮服务、食品准备和后勤支持等任务。与来自世界各地的同事一起工作,使我学会了如何在多元文化的环境中更好地沟通与协作,培养了跨文化的团队合作意识。这段实习经历不仅让我在职业技能上有所成长,也为我未来的职业规划提供了新的方向。

会计2205班万静怡同学表示: 在2024年6月至9月期间,在美国知名连锁超市Safeway的生产管理部门工作。这次实习让我在多个方面得到提升。这次实习不仅让我在操作技能上有了显著提高,还加深了我对职场细节管理和团队合作的理解,为未来职业生涯奠定了坚实基础。在实习期间,最开心的就是结交了很多不同国家的朋友,一起实习的J1学生是来自多 米尼加以及埃及,同事们都普遍很友善,参加赴美带薪实习项目真的是我人生中非常宝贵的经历,我收获了很多, 也感谢这份经历让我能够带着这份收获继续迎接未来的挑战。

软件2212班唐家贝同学表示:暑期在阿拉斯加州的首府朱诺的商超Safeway做收银工作。在生活的过程中,我的口语有了很大的进步,思维习惯也有所拓展,更加善于接纳包容事物。在实习期间,我的岗位让我接触到很多不同国家的人,了解了不同国家的文化,结交到很多新的朋友。除此之外我也更加了解了在美国超市运作的相关事宜,在这种职场下人与人松弛的相处方式,我的团队意识和责任意识也在这个过程中得到强化,生活地更加有节奏。 这段经历让我做到了很多没有做到的事情,而我在未来也会更加勇敢坚定地追求自己的目标,坚持不放弃,积极乐观而又独立地应对生活中的挑战!

据悉,我校2014年开始启动大学生暑期赴美工作旅行项目,至今共有84名学生参加了该项目。国际交流处将会继续加大力度为学生创造更多、更好的赴国(境)外学习、实习的机会。